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Brownie au mascarpone et ganache au chocolat

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

pour le brownie:

  • 220 gr de beurre non salé
  • 85 gr de chocolat haché contenant 30 gr de sucre pour 100 gr de chocolat
  • 145 gr de sucre blanc cristallisé
  • 50 gr de cacao non sucré
  • 110 gr de Mascarpone à la température ambiante
  • 3 grands œufs
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 80 gr farine
  • 1 pincée de sel

pour la ganache au chocolat.

  • 100 gr de chocolat noir
  • 6 c a soupe de crème fraiche liquide
  • 1 c a soupe de beurre

Instructions
 

Préparez le brownie

  • Préchauffer le four à 180° C. Beurrer un moule en pyrex carré de 20 cm.
  • placez le chocolat haché dans un bol
  • Dans un petit bol en verre, faites fondre le beurre au micro-ondes, juste pour le faire fondre et non bouillir, donc il faut surveiller.
  • Versez le beurre sur le chocolat et laissez reposer 30 secondes. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et le beurre est bien incorporé.
  • Ajoutez par dessus lesucre et la poudre de cacao. mélangez a l'aide d'un cuillere en bois
  • Dans un autre bol, fouettez légerement le mascarpone pour le détendre
  • introduisez les œufs un par un, puis la vanille,
  • versez ce mélange, sur le chocolat, et homogénéisez le mélange
  • Incorporez délicatement la farine et le sel.
  • Versez la pâte dans le moule préparé et répartir uniformément.
  • Placer dans le four préchauffé et cuire entre 40 et 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Placez le moule sur une grille et laissez refroidir 10 à 15 minutes pendant que vous faites la ganache.

préparez la ganache:

  • Placez le chocolat haché dans un bol
  • Dans une petite casserole, portez la crème et le beurre juste au-dessous du point d'ébullition, à feu moyen.
  • Versez ce mélange chaud sur le chocolat et laissez reposer pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu'à consistance lisse ( mon astuce pour une ganache super brillante, j'utilise le pied mixeur, le résultat va etre bluffant)
  • Versez la ganache sur les brownies encore chaud, et couvrir uniformément.
  • Laissez la ganache prendre avant de découper les morceaux de brownies. Il est préférable de ne pas conserver les brownie dans le réfrigérateur.
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