Go Back
+ portions
pain de viande moelleux et fondant

pain de viande facile et fondant

Amour de Cuisine
4.87 de 43 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 600 gr de viande hachée de boeuf
  • 2 oeufs
  • 1/2 de verre de chapelure 1 verre de 240 ml
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 2 c. à soupe lait
  • sel et poivre noir

garniture

Instructions
 

  • dans un large saladier, placez la viande hachée.
  • ajoutez par dessus tout les ingrédients mentionnés dans la première partie.
  • Mélangez bien pour bien incorporez le tout.
  • couvrez un moule a cake de papier d’aluminium ( il doit être bien large, pour pouvoir couvrir toute la viande.
  • façonnez un large boudin avec le mélange de viande, et placez le dans le moule a cake
  • couvrez la surface avec le mélange ketchup et moutarde.
  • couvrez bien le pain de viande
  • et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré pendant au moins 40 minutes.
  • ouvrez la feuille d'aluminium, et percer le pain de viande avec un lame de couteau, elle doit sortir bien sèche.
  • sinon, laissez cuire le pain de viande a couvert maintenant pour avoir une belle dorure.
  • si vous jugez qu'il en manque un peu de garniture, rajoutez un peu de ketchup et moutarde, et laissez dorer.
  • retirez du four, et laissez refroidir un peu, avant de démouler

Video

Suivez moi Sur Google actualités 👍