Go Back
+ portions

Recette de nouilles sautées aux crevettes

Amour de Cuisine
Les nouilles chinoises sautées aux crevettes et aux légumes est le plat asiatique favoris à la maison, il suffit d'un wok pour faire le meilleur plat de nouille crevette et légume aux choix.
4.78 de 74 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat plats
Cuisine cuisine asiatique
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Equipment

  • wok
  • pince de cuisine
  • Marmite
  • passoire
  • couteau aiguisé
  • planche à couper

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet), assurez vous qu'elles sont bien démêlées puis égouttez les.
  • dans un wok, chauffez un fond d'huile.
  • ajoutez les crevettes, l'ail écrasée et un peu de gingembre
  • faites sauter les crevettes puis les retirez du wok.
  • dans le même wok, faites revenir les oignons hachés
  • ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu'à cuisson
  • remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja et faites sauter le tout ensemble.
  • versez dessus les nouilles égouttées, ajoutez un peu de soja
  • mélangez le tout bien, laissez cuire quelques minutes et rettirez du feu.

Nutrition

Portion: 1portionCalories: 350kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍