houmous de haricots blancs
Amour de Cuisine
4.88 de 8 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 3 minutes min
Temps total 3 minutes min
- 2 verres de haricots blanc cuits ou en boîtes égouttés.
- 2 c. à soupe de tahini
- le jus d'1 citron
- 5-6 gousses d'ail rôties détails ici
- ½ c. à café de cumin
- 1 peu de paprika
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Je préfère utiliser le pied mixeur dans cette recette, c'est plus pratique à mon avis.
Dans un saladier, placez les haricots blancs, le tahini, le jus de citron, les gousses d'ail rotis, le cumin, le sel, le poivre et basilic frais.
mixez bien le tout, en ajoutant l'huile d'olive en filet.
la purée doit devenir bien lisse.
Servez ce houmous garni d'huile d'olive, comme j'aime le gout relevé dans cette recette, j'ajoute du piment d'espelette en poudre.