recette facile du tiramisu Oréo
Amour de Cuisine
Recette facile et revisitée du tiramisu classique : le tiramisu Oréo, ce biscuit américain apprécié par grand et petit.
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Temps de préparation 20 minutes min
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile, Italienne
Portions 6 parts
Calories 473 kcal
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 gr sucre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- un paquet de biscuits Oréo
commencez par séparer les biscuits Oréo, et retirez la crème de l'intérieur ( gardez au moins 3 pièces pour la décoration)
placez les biscuits dans un sachet et écrasez les avec un rouleau pâtissier
battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez le mascarpone et la crème retirée des oréo et fouettez vivement
montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les délicatement au mélange précédent
dans les verrines, placez une cuillère à soupe du crumble d'Oréo
versez dessus un peu de crème de mascarpone.
continuez ainsi en alternant la couche d'oréo et la couche de crème pour remplir vos verrines.
décorez chaque verrine avec un demi oréo et mettre au frais pour au moins 4h.
Portion: 1verrineCalories: 473kcal