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la recette du chapati tunisien

Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour les pains:

  • 200 gr de semoule moyenne
  • 200 gr farine
  • 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • eau tiède selon le besoin

pour la garniture:

  • harissa
  • fromage en portion
  • 3 pommes de terre
  • 1 boite de thon à l'huile
  • 6 à 8 oeufs
  • ciboulettes fraîches ou sèches
  • poivre noir et sel

Instructions

  • mettre l'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol du thermomix, et activez le: 1min30 / vitesse 1/ 37 °C
  • ajoutez la semoule, la farine et le sel.
  • activez le mode pétrissage pour 2 minutes en ajoutant l'eau à travers l'orifice ( entre 250 et 300 ml)
  • activez encore une fois le mode pétrissage, et ajoutez l'huile
  • retirez la pâte et placez la dans un large saladier huilé et laissez la doubler de volume.
  • quand la pâte aura doubler de volume, dégazez la et formez 4 boules de la meme taille
  • étalez des galettes de presque 12 cm de diamètre, et laissez reposer et doublez encore de volume dans un linge propre, couverte et à l'abri des courants d'air.
  • faites cuire sur une crepiere ou une poele bien chaude des deux cotés et gardez bien au chaud.

préparez la garniture:

  • laver et couper les pommes de terre en frittes. Cuire une premiere mi-cuisson dans de l'huile très chaude,
  • retirez sur du papier absorbant et salissez un peu.
  • égouttez le thon de son huile, et gardez l'huile.
  • battez légèrement les oeufs, ajoutez un peu de sel et de ciboulettes séchées.
  • dans une poêle qui n'est pas plus large que les pains préparés, faites cuire dans l'huile égouttée du thon les omelettes on utilisant une louche pour former chaque omelettes ( 4 omelettes avec presque 8 oeufs selon leurs tailles)
  • réchauffez l'huile encore une fois, et faire frire les frites encore une fois pour leur donner du croustillants.

Pour assembler les chapatis :

  • ouvrir les galettes dans le sens de la longueur, tartiner de fromage fondu et d'harissa,
  • garnissez avec le thon, les frites, et l'omelette puis refermer les sandwichs.
  • Réchauffez à la poêle, au four ou dans la machine à panini si nécessaire, car le chapati se mange bien chaud.
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