Go Back
Boulgour pilaf à la turque
Imprimer
No ratings yet
Facebook Épingler

Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi)

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 to mates moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 1 piment vert doux ou piquant selon le gout
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de piment doux.
  • 1 verre et demi de boulgour
  • 3 verres d'eau bouillante
  • sel poivre noir
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

Instructions

  • dans un marmitte, commencez par faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide.
  • ajoutez le concentré de tomates et le concentré de piment doux.
  • ajoutez le sel et le poivre noir pour assaisonner.
  • introduisez ensuite le boulgour et mélangez pour homogénéiser avec le reste des ingrédients.
  • ajoutez maintenant la tomate concassées
  • puis ensuite introduisez l'eau chaude, ( le double de la quantité de boulgour)
  • baissez le feu pour faire la cuisson à feu doux.
  • au cour de la cuisson, mélangez un peu le tout à la cuillère pour s'assurer que ça ne colle pas au fond de la marmite.
  • Quand le boulgour est cuit, retirez du feu, laissez le couvercle entre-ouvert pour que la vapeur s'échappe.
  • servez bien chaud pour accompagner des brochettes de kefta, ou de grillades, c'est trop bon.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!