Epluchez les pommes de terre et les cuire dans une eau salée une trentaine de minutes.
Ciselez l'oignon et l'ail, et le faire suer dans une poêle.
Remuez jusqu’a ce que cá devient translucide,
ajoutez la viande hachée, faites bien cuire, ajoutez le persil hachée et assaisonnez selon votre gout, puis réserver.
Dans un récipient , mélanger la viande hachée,le persil haché,les oignons ,et l'œuf entier. Bien mélanger le tout.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les réduire en purée
Faites chauffer le lait à feu doux, ajoutez le beurre a la purée de pomme de terre, puis enfin le lait chaud.
Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Beurrez un plat à gratin. Étalez la moitié de la purée sur le fond du plat,
ajoutez dessus le mélange de viande hachée et étalez le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour étaler cette couche. ( vous pouvez ajouter une couche de fromage dessus)
Enfournez à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
Retirez du four, laissez tiédir avant de passer à la dégustation.