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les pina colada trifles, verrines à l'ananas

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • Ananas en tranche en boite
  • quelques tranches d'un gateau à la noix de coco
  • 200 ml de creme liquide montée en chantilly
  • des lamelles de noix de coco sinon de la noix de coco rapée

pour la crème custard:

Instructions
 

commencez par préparer la crème custard:

  • fondez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez les cosses et les graines dans une casserole à feu moyen-doux, verser le lait et porter à ébullition.
  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce qu'ils deviennent pâles.
  • Ajoutez progressivement le lait chaud, une louche à la fois, en fouettant bien avant chaque addition.
  • Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire doucement à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant continuellement.
  • retirez du feu et laissez refroidir avant de passez au montage des triffles.

montage:

  • prenez 4 à 6 verrines selon leurs tailles, placez les tranches d'ananas en lit en bas dans les verrines
  • ajoutez par dessus le gâteau coupé en morceaux pour bien couvrir la couche d'ananas. ( si le gateau est un peu sec, ajoutez une à 2 cuillères à soupe de jus d'ananas
  • ajoutez maintenant la creme custard pour bien couvrir les tranches de gateau.
  • ajoutez une autre couche de tranche de gateau, imbibez au besoin avec du jus.
  • couvrez cette couche de biscuits avec de la creme chantilly et décorez avec des tranches d'ananas et de la noix de coco.
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