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Confiture de mirabelles

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 kg 800 de mirablles coupées en quartier et sans les pépins
  • 750 gr sucre
  • 2 à 3 anise étoilé
  • le jus d'un citron entier
  • 1 c.à café d'agar agar dilué dans un peu d'eau froide.

Instructions
 

  • placez les mirabelles, le sucre, le jus de citron et l'anis étoilé dans un fait tout à fond épais, et laissez macérer au moins 2h
  • faites la cuisson à feu moyen-doux tout en rémuant de temps en temps, et écumez la mousse si elle monte à la surface
  • faites une cuisson de presque 35 minutes, le liquide doit être un peu coullant mais pas au point d’être un sirop, donc laissez réduire un peu
  • ajoutez l'agar agar dilué dans un peu d'eau, remuez pour bien avoir un mélange homogene.
  • laissez cuire encore 5 minutes, et retirez du feu.
  • directement remplir les jars de confiture pré-lavées et bien séchées ( je fais sécher au four ou au micro onde)
  • fermez tout de suite et retournez les jars sur le couvercle jusqu'à refroidissement complet.
  • gardez au placard.
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