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recette fish and chips, cuisine anglaise

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • des pommes de terre coupées en frites moyennes
  • des morceaux de poisson blanc morue, cabillaud...
  • sel et poivre noir du moulin

pour la pâte:

  • 330 ml de boisson gazeuse au goût ici Coca Cola 0
  • 1 verre de farine un verre de 240 ml
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de miel
  • sel et poivre noir du moulin.

Instructions

  • épluchez, et coupez les pommes de terre en frites moyennes, et placez les dans l'eau
  • séchez bien les morceaux de pommes de terre sur un linge propre.
  • faites frire dans une huile préchauffé a 160 °C, pendant 5 à 6 minutes.
  • egouttez sur du papier absorbant.

préparez la pâte:

  • mélangez la farine, le sel, le poivre noir, la levure chimique
  • ajoutez la boisson gazeuse et le miel, mélangez bien pour avoir une belle pâte coulante.
  • salez et poivrez les morceaux de poissons. farinez les.
  • plongez les ensuite dans la pâte, et faites frire dans une huile bien chaude, jusqu’à ce que la croûte prenne une jolie couleur dorée.
  • reprenez les frites (chips) et faites les cuire dans une huile préchauffée à 190 °C jusqu'à ce qu'elles prennent un belle couleur et une croûte bien croustillante.
  • servez immédiatement avec les morceaux de fish ( poissons) et au goût, de la mayonnaise ou du Ketchup... personnellement j'aime plutôt avec de la sauce tartare.
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