Go Back
+ portions
Gâteau chocolat poire fondant

Gâteau chocolat poire ultra fondant

Lunetoiles
Le gateau fondant au chocolat et poire est un délicieux dessert d'automne. C'est un gateau aux poires chocolat et amandes facile à préparer.
4.85 de 13 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 12
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 60 gr de maïzena
  • 60 gr sucre
  • 4 œufs
  • 120 gr beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 petites poires de saison

Instructions
 

  • Préchauffez le four a 180 °C
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
  • Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez la poudre d'amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
  • Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
  • Disposez les petites poires épluchées entières.
  • Enfourner 35 min a 180° C.
  • Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 200kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍