Gâteau chocolat poire ultra fondant
Lunetoiles
Le gateau fondant au chocolat et poire est un délicieux dessert d'automne. C'est un gateau aux poires chocolat et amandes facile à préparer.
4.85 de 13 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 12
Calories 200 kcal
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 100 gr d'amandes en poudre
- 60 gr de maïzena
- 60 gr sucre
- 4 œufs
- 120 gr beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 petites poires de saison
Préchauffez le four a 180 °C
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
Disposez les petites poires épluchées entières.
Enfourner 35 min a 180° C.
Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.
Portion: 1partCalories: 200kcal