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recette gaufre liegeoise

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat brunch, Goûter, patisserie
Cuisine cuisine belge
Portions 18

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 135 g de lait tiède
  • 35 gr de levure fraîche j'ai mis à la place 1 c a café de levure déshydratée
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr beurre
  • 250 gr de sucre perlé

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre le lait et le beurre. Faire chauffer ce liquide jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réserver.
  • Mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure dans le robot ou dans un autre saladier, mélanger.
  • Ajouter les 2 oeufs au mélange liquide, fouettez.
  • Incorporez enfin le mélange liquide au mélange de farine,
  • Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heure, selon la température de la pièce.
  • après avoir dégazer la pate, introduire délicatement le sucre perlé, c'est une grande quantité donc s'assurer que le sucre perlé soit bien introduit et ne pas se trouvez avec une poche qui ne contient que du sucre
  • peser des pâtons de presque 50 à 55 gr, les façonner en boule et mettre au fur et à mesure sur un plateau.
  • les disposer dans le gaufrier et cuire jusqu’à avoir une belle couleur, dans mon gaufrier, ça me prenait 3 minutes pour chaque cuisson.
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