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loukoum turc, cadeau gourmand

recette des loukoum turc

Amour de Cuisine
Les Loukoum turc sont l'une des mignardises la plus demandée à la maison surtout durant Ramadan, mes enfants les aiment tellement que ça ne manque jamais du placard, mais il n y a pas meilleur que de faire sa recette de loukoum maison, des loukoum rose garnis au pistache ou non.
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Ingrédients
  

  • 2 tasse d' eau de 220 ml
  • 1 et 1/2 tasse sucre
  • ½ tasse maïzena
  • ¼ c. à café de sel
  • 1 c. à soupe eau de rose
  • 1 c. à soupe de sirop de grenade
  • ½ jus de citron
  • 1 poignée de pistache concassées
  • Quelques gouttes de colorant rouge facultatif

Enrobage :

Instructions
 

  • Dans une casserole, verser l'eau, le sirop de grenade, le sucre , la maïzena, le sel et le jus de citron.
  • Ajouter si désiré le colorant rouge pour accentuer la couleur.
  • Cuire sur feu moyen et continuellement remuer sans cesse (c’est important) en utilisant le fouet ou la cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation épaississe au maximum.
  • vers la fin de la cuisson incorporer l’eau de rose.
  • prendre un moule de 20 sur 20 cm, huiler un peu, couvrir de papier de cuisson et huiler encore
  • Verser la pate de loukoum dans le moule et lisser la surface avec le dos de la cuillère. Laisser pour figer toute une nuit ( je ne place pas au réfrigérateur).
  • Le lendemain, mélanger dans un bol le sucre glace et la maïzena et parsemer la surface du loukoum.
  • Sur un plan de travail étaler un mélange de sucre glace et maïzena et retourner la pâte à loukoum.
  • Prendre un couteau (huiler au préalable afin de faciliter le découpage des loukoum) et découper des petits carrés.
  • Enrober la pâte à loukoum du mélange de maïzena et sucre glace et placer dans une boite hermétique.
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