Dans une casserole, verser l'eau, le sirop de grenade, le sucre , la maïzena, le sel et le jus de citron.
Ajouter si désiré le colorant rouge pour accentuer la couleur.
Cuire sur feu moyen et continuellement remuer sans cesse (c’est important) en utilisant le fouet ou la cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation épaississe au maximum.
vers la fin de la cuisson incorporer l’eau de rose.
prendre un moule de 20 sur 20 cm, huiler un peu, couvrir de papier de cuisson et huiler encore
Verser la pate de loukoum dans le moule et lisser la surface avec le dos de la cuillère. Laisser pour figer toute une nuit ( je ne place pas au réfrigérateur).
Le lendemain, mélanger dans un bol le sucre glace et la maïzena et parsemer la surface du loukoum.
Sur un plan de travail étaler un mélange de sucre glace et maïzena et retourner la pâte à loukoum.
Prendre un couteau (huiler au préalable afin de faciliter le découpage des loukoum) et découper des petits carrés.
Enrober la pâte à loukoum du mélange de maïzena et sucre glace et placer dans une boite hermétique.