Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
soupe a l'oignon
Amour de Cuisine
5
de
5
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
et demi d'oignon
3
c
a soupe de beurre
3
c
a soupe de farine
2
litre de bouillon de poulet
sel et poivre noir
1
pincée de noix de muscade
1
baguette
150
gr
de fromage
bouillon de poulet fait maison
Instructions
dans une marmite, faites fondre le beurre,
ajoutez l'oignon coupez en fines lamelles
remuez et surveillez l'oignon qui doit prendre une belle couleur dorée sans brûler.
ajouter la farine en pluie, en remuant
Versez par dessus le bouillon de poulet, ajoutez le sel, le poivre noir et la noix de muscade.
augmentez le feu et laissez cuire au moins 30 minutes.
Servir la soupe a l'oignon avec des tranches de pain au fromage déposées dessus
préparez les tranches de pain au fromage:
découpez la baguette en tranche de presque 1cm et demi
parsemez le dessus de chaque tranche de fromage, et faites gratiner au four a température moyenne jusqu'a avoir une belle dorure.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍