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tarte aux pommes a la creme de marron

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

la pâte sablée:

Crème pâtissière à la crème de marrons:

Garniture:

  • 2 ou 3 pommes
  • Sucre
  • Nappage fac.

Instructions
 

Commencer par préparer la pâte à tarte.

  • Dans un bol, versez la farine. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
  • Ajoutez le beurre mou (presque fondu), mélangez,
  • ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez en sablant la pâte avec les doigts.
  • Finir par ajouter la crème et mélanger la pâte de manière à obtenir une belle boule lisse et homogène. Filmez et réservez au frais!

Préparez la creme patissiere:

  • Dans une casserole, chauffez le lait à feu doux. Avec la pointe d'un couteau fendre la gousse de vanille, prélevez les graines et les mettre dans le lait.
  • Laissez chauffer doucement afin que le lait s'infuse de la vanille.
  • A part, fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine, bien mélanger.
  • Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu. Versez le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre farine, tout en mélangeant.
  • Bien mélanger et reverser la crème dans la casserole et mettre à épaissir à feu doux, mélangez sans cesse en raclant bien le fond pendant au moins 7 - 10 minutes.
  • Aux premiers bouillons, éteindre la crème qui aura épaissie. Quand la crème commence à tiédir. Ajouter la crème de marrons, bien mélanger pour obtenir une crème uniforme.
  • Sortir la pâte du frigo. L'étaler sur un papier sulfu, en la farinant légèrement. La foncer dans le moule avec le sulfu, ce qui va faciliter le démoulage. La pré-cuire à blanc pendant une dizaine de minutes à 180°C. ( j'avais préparé et précuit ma pate la nuit)
  • Une fois le fond précuit, le retirer, y verser la crème pâtissière à la crème de marrons.
  • Épluchez les pommes, coupez les en 4 quartiers et retirer les trognons. Les couper en fines tranches. Disposer les tranches de pommes harmonieusement en rosace en les superposant un peu.
  • Saupoudrez la tarte de sucre et remettre à cuire au four à 180-200° C jusqu'à ce que les pommes soient cuites et commencent à caraméliser.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de la déposez sur un plat. ( pour la photo j'ai du découpé la tarte avant qu'elle ne refroidisse)
  • Chauffez 1 grosse cuillère à soupe de nappage. Avec un pinceau badigeonner la tarte afin de la rendre bien brillante. Réservez au frais.
  • Bonne dégustation

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