Go Back
+ servings

recette cordon bleu maison

Amour de Cuisine
5 from 4 votes
Portions 7

Ingrédients
  

  • 500 gr blanc de poulet
  • 50 gr d'eEmmental rapé
  • 50 gr de parmesan rapé
  • 20 gr de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de sel
  • 3 tranches de jambon et demi
  • 7 tranches de fromage fondant
  • dorure:
  • Chapelure
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Mettre 500 gr d'escalopes de poulet coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger
  • sec/vitesse 4.
  • Ajouter 50 gr d'emmental rapé, 50 gr de parmesan rapé, 20 grammes de maïzena, 1 oeuf et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
  • Séparer la préparation en 7 portions. .
  • Les mains mouillées, rouler dans la main chaque portion et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 12 cm.
  • Mettre 1/2 tranches de jambon et 1 tranche de fromage fondant
  • Recouvrir chaque Cordon bleu avec sa 2ème moitié en fermant bien sur les cotés, .
  • placer au fur et à mesure dans un plat en séparant chaque cordon bleu avec du film alimentaire
  • Mettre 1 oeuf battu dans un récipient.
  • Tremper le cordon bleu dans l’œuf battu puis dans la chapelure des deux côtés.
  • chauffer un fond d'huile puis cuire les cordons bleus sur les deux cotés pour leurs donner une belle couleur
    On peu faire la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C pendant presque 25 minutes
  • servir bien chaud avec une salade bien fraiche.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!