Go Back
+ servings

riz au lait aux fraises

Amour de Cuisine
Et voila comment faire du riz au lait aux fraises sans œufs, une recette parfaite pour le goûter des enfants ou comme dessert après le repas du soir. Le riz au lit ce dessert classique qui a bercé notre enfance, cette crème de riz onctueuse et crémeuse que personne ne peut refusé.
5 from 17 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

pour la crème de riz:

  • 150 g de riz
  • 800 ml de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 ml de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille

décoration:

Instructions
 

  • Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondue dans une casserole. Portez à frémissement.
  • retirez la gousse, frottez les grains et laissez sur feu moyen
  • quand le lait est bien chaud, versez le riz et mélangez.
  • Laissez cuire 30 minutes à frémissement en mélangeant régulièrement.
  • quand le riz est bien cuit, présentez dans des verrines
  • décorez avec le coulis de fraises et des morceaux de fraises selon le goût
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!