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Recette confiture de coings à l'ancienne facile

amour de cuisine
Recette de la confiture de coing de grand-mère, une confiture aux coings à l'ancienne facile et de toute gourmandise.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat confiseries, confiture, conserve
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 8
Calories 50 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de coing
  • 800 gr sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 citron
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé.

Instructions
 

  • Épluchez les coings, les coupez en quartier et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure.
  • Mettre les pépins dans un dans une petite bourse( un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins)
  • Presser le citron sur les coings, ajoutez le sucre, et l'eau et laissez le tout dans un endroit pendant 1 heure ( voir même une nuit, si vous êtes passion)
  • mettre la bourse qui contient les pépins dans une casserole avec la cannelle, et l'anis étoilé et faite bouillir avec l'eau.
  • versez cette eau dans une casserole a fond épais, ou une bassine a confiture
  • ajoutez le mélange sucre coing et citron dessus
  • laissez mijoter à feu doux 2 heures environ a découvert, jusqu'à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
  • retirez la bourse de pépins
  • Mettre en pots stérilisés et refermez immédiatement, tournez les pots.

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Nutrition

Portion: 20gCalories: 50kcal
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