Préchauffez le four à 150 ° C.
Faites fondre le beurre au micro-onde et le laissez tiedir.
faites chauffer le lait avec le café serré.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes et le sucre de façon a obtenir une sorte de crème.
Ajoutez le beurre tiède en fouettant toujours.
Rajoutez le lait aromatisé au café.
Rajoutez le sel et la farine et la cacao tamisés sans cesser de fouetter.
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
Incorporez petit a petit les blancs en neige a l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans un moule à base amovible bien chemisé de papier de cuisson, car la pate est tres liquide, elle ne doit pas couler. sinon un moule en silicone mais il va y avoir un souci lors du démoulage! (diametre 22).
Enfournez 50 minutes.
Attendez que le gateau refroidisse avant de démouler.
Décorez avec du sucre glace.