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Tlitli constantinois

Type de plat cuisine algerienne, plat
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de tlitli.
  • 1 oignon moyen.
  • des cuisses de poulet.
  • 250 de viande hachée
  • 2 poignées de pois chiche trempés la veille
  • 1/2 c s de smen
  • 1 c a soupe d’huile
  • sel poivre
  • chapelure
  • persil
  • œufs durs pour accompagner le Tlitli.

Instructions

  • Grillez le Tlitli dans une poêle sur une feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.( cette opération est facultatif, mais moi j’aime avoir du tlitli doré)
  • Une fois la pate grillée, l'enduire avec de l’huile,
  • Entre temps, dans le bas du couscoussier, préparez la sauce: hachez l'oignon (utilisez la moitie pour la sauce et le reste pour les boulettes a la viande hachée).
  • ajoutez le poulet, le smen, le sel et le poivre et faites revenir.
  • ajoutez les pois chiche et de l'eau et laissez cuire.
  • mettez le tlitli dans un couscoussier et cuire a la vapeur.
  • Preparez les boulettes de viande hachée, ajouter le 1/2 de l'oignon restant, le sel, le poivre, le persil haché et la chapelure, et former des petites boulettes,
  • quand la vapeur commence à ce dégager du haut du couscous, comptez 15 minutes et enlevez le tlitli.
  • placez le dans une grande terrine ( la gas3a, gassaa), et l’arrossez avec un peu de la sauce.
  • laissez bien absorber, et remettez dans le couscoussier, et laissez cuire encore une fois.
  • repetez cette opération, jusqu’a ce que le tlitli devient tendre.
  • ajoutez maintenant les boulettes de viande hachée, et laissez cuire.
  • vers la fin, dans une poêle sur feu doux., placez le tlitli et arrosez avec la sauce et laissez bien absorber la sauce.
  • présentez avec des oeufs durs..
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