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gateau mousse au chocolat sans gluten

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

la base du gateau au chocolat:

  • 100 g de chocolat noir
  • 65 g sucre
  • 2 œufs
  • 75 g beurre
  • 25 g de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de café noir

Pour la mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 75 g beurre
  • 400 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

Le gâteau au chocolat

  • Chauffer le four à 160°C. Beurrer et chemiser un moule de 22 cm de diamètre, sinon couvrez d'un papier de cuisson
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. laisser tiédir
  • fouetter les œufs et le sucre, introduire le chocolat fondu tout en fouettant
  • ajouter le café puis introduire la maïzena tamisée.
  • Verser la préparation dans le moule préparé, et enfourner 15-20 min dans le four chaud.

La mousse au chocolat

  • Commencer par monter la crème en chantilly, et placer et frais,
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
  • Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).
  • Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.
  • Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule.
  • Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi, et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper.
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