1boitede tomates en morceauxsinon 4 a 5 tomates bien fraiches
sel, poivre, basilic, origan, et thym
pour la garniture:
4ca soupe de mozzarella râpée
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Instructions
Pour la sauce bolognaise:
Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
Rectifiez l’assaisonnement.
Montage du plat:
Découpez les aubergines en fines tranches. Saupoudrez les de sel et laissez les dégorger leur eau.
Rincez les ensuite dans de l'eau et sechez les sur du papier absorbant.
Enduiez les tranches d'aubergine d'huile et cuisez les dans une poêle à feu moyen sur les deux côtés.
préparer la sauce bolognaise et la sauce bechamel.
Dans un plat allant au four légèrement beurré, disposez les tranches d'aubergines les napper de sauce bolognaises et de fromage râpé. faites ainsi 3 couches d'aubergines
Nappez la derniere couche d'aubergines de sauce bolognaise et de fromage.
Cuisez les lasagnes d'aubergines au four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ.