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lasagnes d'aubergines

recette lasagnes aux aubergines

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
cuisson des sauces 20 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 3 c. à soupe huile

sauce bolognaise:

  • 1 c. à soupe beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • une branche de céleri haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 500 gr de viande de veau haché
  • 1 verre d’eau
  • un peu de muscade fraichement moulue
  • 1 boite de tomates en morceaux sinon 4 a 5 tomates bien fraiches
  • sel, poivre, basilic, origan, et thym

pour la garniture:

  • 4 c a soupe de mozzarella râpée

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    Instructions
     

    Pour la sauce bolognaise:

    • Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
      sauce bolognaise maison facile
    • Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
    • ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
    • Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
    • cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
    • Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
    • ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
    • Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
    • Rectifiez l’assaisonnement.

    Montage du plat:

    • Découpez les aubergines en fines tranches. Saupoudrez les de sel et laissez les dégorger leur eau.
    • Rincez les ensuite dans de l'eau et sechez les sur du papier absorbant.
    • Enduiez les tranches d'aubergine d'huile et cuisez les dans une poêle à feu moyen sur les deux côtés.
    • préparer la sauce bolognaise et la sauce bechamel.
    • Dans un plat allant au four légèrement beurré, disposez les tranches d'aubergines les napper de sauce bolognaises et de fromage râpé. faites ainsi 3 couches d'aubergines
    • Nappez la derniere couche d'aubergines de sauce bolognaise et de fromage.
    • Cuisez les lasagnes d'aubergines au four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ.
    • Servez le plat chaud.
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