Go Back
+ servings
Aubergine farcie au four
Imprimer
5 from 3 votes
Facebook Épingler

aubergine farcie au four

Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 aubergines moyennes ou selon le nombre de personnes
  • 200 gr de viande hachée j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.

Instructions

  • lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  • Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  • saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  • essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  • faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.
  • préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  • ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  • diluez le concentré de tomate dans une eau chaude
  • Dans un plat allant au four mettre les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  • versez le coulis de tomate tout autour.
  • Décorez avec un petit poivrons et tomates fracihes
  • remettre au four pour au moins 20 min au four préchauffé a 180°C
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!