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boeuf bourguignon sans alcool
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boeuf bourguignon sans alcool

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
0 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 a 500 gr Boeuf à braiser jumeau, collier, macreuse
  • 3 carottes moyennes
  • 380 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Bouquet garni basilic thym et laurier
  • 2 c. à soupe farine
  • 400 gr de tomates en boite concassées ou couli de tomate
  • Sel, poivre noir
  • 100 ml de vinaigre
  • 200 gr de viande fumée de dinde
  • 300 ml bouillon de boeuf
  • 10 petits oignons ou oignon perlé
  • 10 petites pommes de terre

    Instructions

    • Dans un fait-tout versez l’huile d’olive, et faites revenir la viande des deux cotés pour avoir une belle couleur dorée
    • ajoutez l'oignon haché et l'ail écrasé, faites encore bien dorer. environ 15 mn.
    • Lorsque la viande est bien saisie, ajoutez le sel, le poivre, les carottes et saupoudrez avec la farine et remuez
    • déglacez avec le vinaigre ajoutez le bouquet garni ( le thym, les feuilles de laurier et le basilic)
    • recouvrez la viande avec le bouillon de veau, ajoutez la tomate concassée

      et laissez mijoter entre 2 à 3 heures sur feu doux ( vous pouvez bien sur faire la cuisson dans la cocotte)
    • ajoutez la pomme de terre quand la viande est presque cuite. ( je fais sauter la pomme de terre avant pour lui donner une belle couleur
    • faites revenir les oignons perlée, et la viande fumée de dinde coupés en morceaux, dans 1 peu d'huile.
    • ajoutez les champignons coupés sur deux, faites bien sauter le tout.
    • Quand la sauce du boeuf est bien réduite, ajoutez y les ingrédients que vous avez fait sauter.
    • dégustez avec un pain complet, c'est super gourmand.
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