Go Back
recette cheese naan
Imprimer
5 from 6 votes

recette cheese naan, nan au fromage indien

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour garnir:

  • fromage à tartiner ici phéladelphia
  • beurre pour badigeonner à la fin de la cuisson.

    Instructions

    • dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
    • ajoutez ensuite l'huile, yaourt et l'eau par petites quantités tout en pétrissant
    • Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devient bien lisse.
    • Laissez la pâte reposée et doublée de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d'un torchon.
    • Formez entre 12 et 14 petites boules ( selon la grandeur que vous voulez avoir de vos naans au fromage).
    • étalez à chaque fois 2 boulettes avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné à la même taille.
    • Etalez de la vache qui rit ( pour moi c'est du Phéladelphia) sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez le second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
    • Faites cuire 5 minutes sur chaque face sur une poêle à fond épais, une plancha, ou une crêpière électrique.
    • Disposez sur un plat et badigeonner d’une noisette de beurre…
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!