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recette cheese naan

recette cheese naan pain au fromage indien

Amour de Cuisine
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Type de plat Accompagnement, boulange, pain
Cuisine cuisine indienne

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 1 c. à soupe de levure boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 gr de yaourt naturel
  • 4 c. à soupe d' huile vegetal
  • entre 180 et 200 ml d' eau tiède

Pour garnir:

  • fromage à tartiner ici phéladelphia
  • beurre pour badigeonner à la fin de la cuisson.

Instructions
 

  • dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
  • ajoutez ensuite l'huile, yaourt et l'eau par petites quantités tout en pétrissant
  • Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devient bien lisse.
  • Laissez la pâte reposée et doublée de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d'un torchon.
  • Formez entre 12 et 14 petites boules ( selon la grandeur que vous voulez avoir de vos naans au fromage).
  • étalez à chaque fois 2 boulettes avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné à la même taille.
  • Etalez de la vache qui rit ( pour moi c'est du Phéladelphia) sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez le second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
  • Faites cuire 5 minutes sur chaque face sur une poêle à fond épais, une plancha, ou une crêpière électrique.
  • Disposez sur un plat et badigeonner d’une noisette de beurre…

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