Préchauffez le four à 180°C
Pelez les patates douces et Coupez les en frites moyennes pas trop épaisses.
Trempez les frites de patate douce dans une grande bassine d'eau froide pendant 30 minutes ou plus.
Dans un bol, mélangez les épices, la fécule de maïs (n'ajoutez pas le sel sinon il ramollirait les frites pendant la cuisson)
Rincez et séchez les frites au bout des 30 minutes
Versez le mélange épices et herbes + fécule dans un grand sachet de congélation
Ajoutez les frites et secouez le tout afin que toutes les frites soient parfaitement enrobées.
Ajoutez l'huile et secouez encore une fois.
Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson, et disposez les frites en une seule couche en les espaçant un minimum
Cuire 25 minutes à 190°C (four préchauffé)
Retournez-les délicatement à mi cuisson
Ajoutez une pincée de sel à la sortie du four si nécessaire
Saupoudrez d'un peu de persil (facultatif) et déguster chaud c'est super gourmand!