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pain d'epice moelleux

Type de plat gateau
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • 135 g de lait demi écrémé
  • 1 clou de girofle
  • 90 g beurre
  • 80 g de vergeoise ( sucre brun pour moi, Demerara)
  • 110 g de miel liquide et si possible de sapin ( miel d’eucaliptus pour moi )
  • 2 petits oeufs de 35g
  • 20 g de zestes d’orange confits ou de confit d’orange
  • zeste de citron.
  • 105 g de farine T45 ( farine normale, ou plain flour ici en Angleterre)
  • 60 g de farine de sarrasin ( Brown flour )
  • 1 g de fleur de sel ( sel normal pour moi)
  • 3 g de bicarbonate de soude soit 1cc
  • 1 g de gingembre en poudre
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 2 g d’épices à pain d’épice
  • 1 g de réglisse en poudre ( je n’en avais pas, et je ne connais pas)
  • 18 g de mélasse en poudre
  • 20 g de gingembre confit ( je crois que j’ai abuser sur ce cote, 50 grs pour moi, tellement j’aime le gout)
  • 30 g d’amandes effilées grillées. j’avais pas mis

    Instructions

    • Portez le lait à ébullition,
    • ajoutez le clou de girofle,
    • infusez hors du feu 5min puis filtrez.
    • Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre la vergeoise et le miel puis, quand le mélange est tiède, ajoutez les œufs battus et lissez bien le tout.
    • Mélangez les poudres -farines, bicarbonate, épices, muscovado- avec les zestes d’oranges confits et la fleur de sel.
    • Incorporez-les au mélange précédent puis ajoutez le gingembre en fines lamelles, les amandes et le lait infusé tiède.
    • Préchauffez le four à 170°,
    • beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte aux 2/3. Laissez reposer 10min,
    • puis enfournez 35min [à vérifier comme toujours en fonction de votre four].
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