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tarte amandine à la rhubarbe

tarte amandine à la rhubarbe

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, patisserie, tarte et tartelette

Ingrédients
  

pour la pate brisée:

  • 190 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • 90 g beurre
  • 45 ml d'eau glacée env. 3 c. à soupe ou 90 gr de yaourt

Pour la creme d'amandes:

pour la garniture:

  • compote de rhubarbe
  • rhubarbe fraîche

Instructions
 

Preparer la pate sablée:

  • Incorporer le beurre dans la farine en sablant entre vos doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
  • Ajouter l’eau, ou le yaourt en soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajouter de l’eau froide si besoin, une cuillerée à la fois, juste assez pour que le mélange se tienne lorsqu’on le presse entre les doigts.
  • Abaisser sur une surface farinée ou mieux encore entre deux feuilles de papiers de cuisson, et foncer le moule à tarte.

Préparer la crème amandine:

  • placer le beurre ramolli avec le sucre dans un bol moyen et mélanger avec un fouet à main ou un batteur électrique pendant environ 2-3 minutes jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
  • Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et la pincée de sel et mélanger à nouveau pour incorporer.
  • Ajouter la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.

Montage et garniture de la tarte geometrique à la rhubarbe:

  • Retirer le moule à tarte garni de pate brisée du frais
  • Couvrir d’une couche de compote à la rhubarbe ou de confiture de rhubarbe.
  • Garnir avec la crème d’amandes.
  • Laver les tiges de rhubarbe et couper les feuilles et les extrémités, ne pas peler la peau de la rhubarbe.
  • Avec un couteau bien aiguisé, découper un premier losange d’environ 3-4 cm de long et utiliser ce morceau pour découper tous les autres losanges de rhubarbe.
  • Placez 6 losanges au centre de la tarte, chaque extrémité se touchant pour former une fleur.
  • Répétez jusqu’à ce que vous ayez garni la tarte.
  • Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180˚C.
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