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Le macaroné du Poitou aux amandes

Recette du macaroné du Poitou aux amandes

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, gateaux, patisserie
Cuisine cuisine facile, cuisine française

Ingrédients
  

  • 250 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de blancs d’œufs 4 blancs environ
  • 1 petite pincée de sel fin

Instructions
 

  • Prechauffez le four à 170˚C ( lire plus haut pour savoir quel mode de cuisson)
  • Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre.
  • Montez les blancs avec une pincée de sel, en neige ferme.
  • Ajoutez le melange amandes et sucre délicatement et par petites quantités sans casser les blancs d'oeufs.
  • Disposez en rond sur du papier sulfurisé dans un plat rond ou un moule à tarte de presque 24 cm.
  • Avec une fourchette, dessinez des cercles sur la préparation pour lui donner un petit relief.
  • Mettez au four entre 25 et 30 minutes, jusqu'à ce que le gateau prenne une belle couleur.
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