Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Recette du macaroné du Poitou aux amandes
Amour de cuisine
4.95
de
18
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
desserts, gateaux, patisserie
Cuisine
cuisine facile, cuisine française
Ingrédients
250
g
de poudre d’amandes
200
g
de sucre en poudre
120
g
de blancs d’œufs
4 blancs environ
1
petite pincée de
sel fin
Instructions
Prechauffez le four à 170˚C ( lire plus haut pour savoir quel mode de cuisson)
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre.
Montez les blancs avec une pincée de sel, en neige ferme.
Ajoutez le melange amandes et sucre délicatement et par petites quantités sans casser les blancs d'oeufs.
Disposez en rond sur du papier sulfurisé dans un plat rond ou un moule à tarte de presque 24 cm.
Avec une fourchette, dessinez des cercles sur la préparation pour lui donner un petit relief.
Mettez au four entre 25 et 30 minutes, jusqu'à ce que le gateau prenne une belle couleur.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍