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Jus d'amandes marocain, 2 recettes

Amour de cuisine
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Type de plat Boissons, jus, ramadan
Cuisine cuisine facile, cuisine marocaine
Portions 2 verres

Ingrédients
  

Pour le jus d'amande marocain traditionnel:

  • 1/2 verre d' amandes entières blanchies ou non - ou de poudre d'amande
  • 1,5 verre de lait froid
  • 1 c. à soupe de sucre ou de miel - ajuster au goût
  • 1 c. à café d' eau de fleur d'oranger ajuster au goût
  • 1 poignée de glaçons facultatif

Facultatif

  • 1 goutte d' extrait d'amande ou d'arôme
  • 1 pincée de gomme arabique meska- réduite en poudre avec 1/4 c. à café de sucre

Pour le jus d'amande marocain sans lait et sans sucre:

Instructions
 

Preparer le jus d'amande marocain traditionnel:

  • Placez les amandes blanchies ou non dans le bol du mixeur.
  • Mixez jusqu’à ce que les amandes soient une poudre fine.
  • Ajoutez un peu de sucre, et mixez encore une fois pour une poudre encore plus fine.
  • Ajouter le lait, le sucre au goût et l’eau de fleur d’oranger.
  • Mixez à grande vitesse pour bien mélanger.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des glaçons pour une boisson encore plus fraiche, de l'extrait d'amande et de la gomme arabique en poudre.
  • Versez dans des verres et servez immédiatement.

Preparer la version sans lait et sucre ajouté:

  • Lavez et denoyautez les dattes,
  • Placez les dans le bol du mixeur, et ajoutez assez d’eau pour couvrir les dattes ( ne pas trop en mettre)
  • Mixez jusqu’à ce que la preparation soit bien homogène.
  • Ajoutez l’amande en poudre, le reste d’eau et l’eau de fleur d’oranger. Mixez encore.
  • Vous pouvez ajouter des glaçons et mixez pour une boisson bien fraiche.
  • Versez dans des verres et servez immédiatement.
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