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Jus d'amandes marocain, 2 recettes
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Type de plat
Boissons, jus, ramadan
Cuisine
cuisine facile, cuisine marocaine
Portions
2
verres
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour le jus d'amande marocain traditionnel:
1/2
verre d'
amandes entières
blanchies ou non - ou de poudre d'amande
1,5
verre de
lait
froid
1
c. à soupe de
sucre
ou de miel - ajuster au goût
1
c. à café d'
eau de fleur d'oranger
ajuster au goût
1
poignée de
glaçons
facultatif
Facultatif
1
goutte d'
extrait d'amande ou d'arôme
1
pincée de
gomme arabique
meska- réduite en poudre avec 1/4 c. à café de sucre
Pour le jus d'amande marocain sans lait et sans sucre:
6
dattes
+ / - selon votre gout en sucre
500
ml
d'eau
bien froide
2
c. à café d'
eau de fleur d'oranger
100
gr
d'amandes en poudre
Instructions
Preparer le jus d'amande marocain traditionnel:
Placez les amandes blanchies ou non dans le bol du mixeur.
Mixez jusqu’à ce que les amandes soient une poudre fine.
Ajoutez un peu de sucre, et mixez encore une fois pour une poudre encore plus fine.
Ajouter le lait, le sucre au goût et l’eau de fleur d’oranger.
Mixez à grande vitesse pour bien mélanger.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des glaçons pour une boisson encore plus fraiche, de l'extrait d'amande et de la gomme arabique en poudre.
Versez dans des verres et servez immédiatement.
Preparer la version sans lait et sucre ajouté:
Lavez et denoyautez les dattes,
Placez les dans le bol du mixeur, et ajoutez assez d’eau pour couvrir les dattes ( ne pas trop en mettre)
Mixez jusqu’à ce que la preparation soit bien homogène.
Ajoutez l’amande en poudre, le reste d’eau et l’eau de fleur d’oranger. Mixez encore.
Vous pouvez ajouter des glaçons et mixez pour une boisson bien fraiche.
Versez dans des verres et servez immédiatement.
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