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pain algerien au four

Pain algérien au four (khobz el koucha)

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Commencez par placer l’eau, la levure et le sucre dans le bol du thermomix.
  • Activez le thermomix 1 min / 37 °C / vit 1.
  • Ajoutez ensuite la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
  • activez le mode pétrissage / 2 minutes
  • Pendant ces 2 minutes de pétrissage, ajoutez le lait tiède à travers l'orifice.
  • Activez un autre pétrissage de 4 minutes, et ajoutez l'huile d'olive extra vierge à travers l'orifice en filet.
  • Retirez la pate du bol du thermomix, et placez la dans un salaider huilé légèrement.
  • Couvrez d'un film alimentaire et mettre dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air et des grosses chaleurs.
  • Laissez doubler, voir tripler de volume.
  • Reprenez la pâte, degazez là et divisez là en deux parties égales.
  • Formez deux boules, et placez chacune dans un plat huilé allant au four.
  • abaissez chaque boule à 1,5 cm d’épaisseur
  • placez un petit verre sur le centre de la galette pour definir le milieu, et couper des petales à l'aide d'une roulette ou d’un coupe pate comme sur la photo.
  • Pincez la deux extrémités des bandelettes avec le pouce et l'indexe pour obtenir la forme d'une fleur.
  • couvrez et laissez doubler de volume encore une fois
  • badigeonnez la surface du pain avec un jaune d’oeuf et un peu de lait.
  • Décorez avec les graines ici graines de sésame et nigelle
  • Cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, pendant 15 à 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four
  • Retirez du four et laissez bien refroidir avant de passer à la degustation.
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