Commencez par placer l’eau, la levure et le sucre dans le bol du thermomix.
Activez le thermomix 1 min / 37 °C / vit 1.
Ajoutez ensuite la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
activez le mode pétrissage / 2 minutes
Pendant ces 2 minutes de pétrissage, ajoutez le lait tiède à travers l'orifice.
Activez un autre pétrissage de 4 minutes, et ajoutez l'huile d'olive extra vierge à travers l'orifice en filet.
Retirez la pate du bol du thermomix, et placez la dans un salaider huilé légèrement.
Couvrez d'un film alimentaire et mettre dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air et des grosses chaleurs.
Laissez doubler, voir tripler de volume.
Reprenez la pâte, degazez là et divisez là en deux parties égales.
Formez deux boules, et placez chacune dans un plat huilé allant au four.
abaissez chaque boule à 1,5 cm d’épaisseur
placez un petit verre sur le centre de la galette pour definir le milieu, et couper des petales à l'aide d'une roulette ou d’un coupe pate comme sur la photo.
Pincez la deux extrémités des bandelettes avec le pouce et l'indexe pour obtenir la forme d'une fleur.
couvrez et laissez doubler de volume encore une fois
badigeonnez la surface du pain avec un jaune d’oeuf et un peu de lait.
Décorez avec les graines ici graines de sésame et nigelle
Cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, pendant 15 à 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four
Retirez du four et laissez bien refroidir avant de passer à la degustation.