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jarre de pickles aux legumes prête à stocker

Comment préparer les pickles de légumes maison

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs, condiment
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour les légumes:

  • 150 gr de chou fleur détaillé en fleure moyennes
  • 150 gr de carottes sans la peau en rondelles
  • 150 gr de fenouil en rondelle
  • 150 gr de concombre en rondelles
  • 150 gr de radis coupés sur deux
  • 150 gr d'echalotte les plus petites possible

pour la saumure: ( à doubler ou tripler selon le volume de la jarre)

  • 100 ml d'eau
  • 100 ml de vinaigre au goût
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c.à café de sel

pour les herbes et epices:

  • quelques tiges de thym
  • quelques tiges de romarin
  • des graines de coriandre
  • des graines de moutarde
  • des graines de fenouil
  • des graines de piment de Jamaïque kubeb ou kebaba en arabe
  • des graines de cumin

Instructions
 

  • placez les légumes bien lavés et coupés selon votre goût selon l'ordre que vous voulez dans la jarre stérilisée.
  • placez quelques feuilles de laurier, les graines et les herbes entre les couches
  • faites ainsi jusqu'à rempli la jarre, bien tasser les légumes
  • portez à ébullition les ingredients de la saumure mélangés dans une casserole
  • versez dans les jarres sur les legumes.
  • Refaites la préparation de la saumure, jusqu'à remplissage de la jarre à rebords.
  • tappez contre l'espace du travaile pour faire échapper les bulles d'air
  • fermez imidiatement tant que c'est chaud
  • gardez à l'abri de la lumière et hautes chaleurs pendant au moins 2 semaines
  • tournez la jarre de temps en temps pour s'assurer que le sel ne se dépose pas au fond de la jarre.
  • Après ouverture, gardez au frais.
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