Go Back
plat de poivrons farcis

Recette de poivrons farcis au four

Amour de cuisine
4.80 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat au four, plat complet
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Instructions
 

Préparation du riz:

  • Laver le riz dans une eau abondante jusqu'à ce que l'eau qui s'y dégage devient le plus claire possible.
  • Placer le riz dans une casserole avec au moins 3 fois son volume d'eau, et ajouter le sel.
  • Porter à ébullition, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.
  • Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

Préparation de la sauce tomate:

  • Pour ma part, je prepare la sauce tomate au Thermomix.
  • Mais vous pouvez préparer votre sauce tomate habituelle que vous réussissez le plus.
  • Préparer une sauce tomate bien simple avec juste des tomates fraiches râpées, un peu d'huile d'olive extra vierge, de l'ail écrasé, du sel et du poivre noir.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce tomate soit bien confite et onctueuse.
  • Retirer l'équivalent de 3 à 4 cuillères à soupe de sauce tomate qu'on va ajouter après à la farce.
  • Au reste de la sauce tomate, ajouter un peu d'eau pour qu'elle devient un peu liquide et mettre de côté.

Préparation de la farce et montage du plat de poivrons:

  • Dans un saladier, mélanger ensemble le riz cuit, la viande hachée, la sauce tomate ( 4 cuillères à soupe), le persil haché.
  • Amalgamer bien le tout, assaisonner avec un peu de sel et de poivre du moulin.
  • Nettoyer les poivrons et retirer la tête et les pépins.
  • Farcir les poivrons généreusement avec la farce de viande.
  • Essuyer les poivrons avec du papier absorbant et faire frire dans un bain d'huile bien chaud.
  • Retirer les poivrons sur du papier absorbant, laisser refroidir un peu et retirer la peau.
  • Dans un plat de gratin, mettre un peu de sauce tomate, puis placer les poivrons et couvrir avec le reste de la sauce tomate. Couvrir le plat
  • Mettre à cuire entre 30 et 40 minutes dans un four chaud à 180˚C
  • Vers la fin de la cuisson, vous pouvez retirer le couvercle si vous trouvez qu'il en reste beaucoup de sauce.
Suivez moi Sur Google actualités 👍