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confiture de tomates vertes maison facile à l'ancienne

Recette de la confiture de tomates vertes facile

Amour de cuisine
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Type de plat confiture, desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 880 g de tomates vertes coupées en dés environ 8 verres de 250 ml
  • 320 g de sucre granulé 5 verres
  • 1 Bâtonnet de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 à 3 badiane
  • 1/2 citron coupé en rondelles

Instructions
 

  • À l'aide d'un couteau d'office bien aiguisé, épépinez les tomates et coupez-les en deux pour en dés.
    Vous devriez vous retrouver avec environ 5 verres au total une fois que toutes les tomates sont coupées en deux.
  • Placez la tomate coupée au fur et à mesure dans une marmite à fond epais
  • Ajoutez le reste des ingredients: sucre, cannelle, clous de girofle, et le citron entier coupé en cube.
  • Remuer les ingrédients pour combiner et porter le contenu de la casserole à ébullition à feu moyen-vif.
  • Laissez bouillir les tomates, les épices et les tranches de citron pendant 20 minutes, en remuant de plus en plus fréquemment pour éviter les brûlures.
  • Au bout de 20 minutes, réduisez le feu à doux et laissez mijoter le mélange de tomates vertes pendant encore 25 minutes, en remuant fréquemment.
    Au cours d'une demi-heure, les pectines naturellement présentes dans les tomates vertes devraient commencer à s'épaissir naturellement.
  • Si la confiture est encore liquide lorsque la minuterie se déclenche, continuez à mijoter jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance désirée.
  • Retirez la confiture de tomates vertes du feu (retirez le bâton de cannelle, si vous l'utilisez à la place des épices moulues) et versez dans les bocaux chauds et stérilisés à l'aide d'une louche et d'un entonnoir, en laissant un espace libre de 5mm.
  • Essuyez le bord et les côtés de chaque bocal avec un chiffon propre et placez le couvercle, fermez jusqu'à ce qu'il soit bien serré.
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