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curd de pamplemousse

Curd de pamplemousse au Thermomix ou sans

Amour de cuisine
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Type de plat creme a tartiner, Dessert
Cuisine cuisine facile, recette au Thermomix

Ingrédients
  

  • 150 ml de jus de pamplemousse
  • zeste de pamplemousse
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre

Instructions
 

sans le thermomix:

  • zester les pamplemousses, bien sûr choisir les pamplemousses non traitées.
  • Presser les pamplemousses jusqu'à avoir la quantité désirée
  • Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre et le zeste.
  • Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie pour une cuisson douce
  • Avec une spatule en bois, mélanger pour brosser tout le fond du saladier pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière.
  • Retirer du feu et introduite le beurre par petits morceaux pour que ça fonde et s’homogénéise dans la crème.
  • Transvaser dans des pots de confiture.
  • Laisser bien refroidir sur le plan du travail avant de fermer les pots.

Curd de pamplemousse au thermomix:

  • Zester et presser le pamplemousse.
  • Mettre le zeste dans le bol et réserver le jus.
  • Ajouter 30 g de sucre et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  • Ajouter le restant du sucre, le jus de pamplemousse, le beurre et les œufs dans le bol.
  • Chauffer 12 min/80°C/vitesse 3.
  • Transvaser dans des pots,
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