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Croquettes aux restes de poulet rôti

Croquettes aux restes de poulet rôti

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, amuses bouches
Cuisine cuisine facile, Zéro déchet

Ingrédients
  

  • 2 grosses poitrines de poulet
  • 2 gros oeufs
  • 1/3 verre de mayonnaise
  • 1/3 verre de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de persil hache
  • 3/4 c. à café de sel ou au goût
  • 1/8 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de zeste de citron plus des quartiers de citron pour servir
  • 1 1/3 verre de fromage mozzarella râpé
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive pour faire revenir
  • 1 verre de chapelure

Instructions
 

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la mayonnaise, la farine, le persil haché, le sel, le poivre noir et le zeste de citron.
  • Ajouter le poulet émietté et la mozzarella râpée, puis remuer jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé de pâte.
  • Couvrir le bol et réfrigérer le mélange au moins 30 minutes (cela aidera à former des galettes).
  • Utilisez une cuillère à crème glacée pour façonner les boulettes.
  • Puis formez des galettes de 1 cm d'épaisseur.
  • Tremper les deux côtés dans la chapelure.
  • Placer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen avec  un petit filet d'huile d'olive
  • quand c'est chaud, y placer les galettes de poulet. Faire sauter pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en ajoutant plus d'huile au besoin.
  • Répéter avec les galettes restantes.
  • Retirer les galettes de poulet sur du papier absorbant et servir chaud.
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