Velouté de Shiitaké et chataignes
Amour de cuisine
Ce velouté crémeux aux champignons shiitaké et chataignes est une entrée hivernale parfaite à présenter bien chaude sur une table de fêtes.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat entree, Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile
Portions 2 bols
Calories 350 kcal
Dans une marmite profonde, faites revenir l’oignon et l’ail dans un fond d’huile d’olive, pendant environ 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez les champignons brossés et coupés et faites cuire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez ensuite les châtaignes et faites cuire environ 5 minutes.
Une fois que tout est cuit, ajoutez le thym séché ainsi qu’un peu d’eau en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir pour votre velouté.
Portez à frémissement pendant environ 10 minutes.
Retirez du feu, assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mixez une première fois jusqu’à mi-chemin, puis ajoutez la crème liquide.
Ajoutez le curcuma pour redonner un peu de couleur au velouté qui est devenu plus pâle avec l’ajout de la crème.
Dégustez avec modération, c’est un velouté bien riche!
Portion: 1bolCalories: 350kcal