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Velouté de Shiitaké et chataignes

Amour de cuisine
Ce velouté crémeux aux champignons shiitaké et chataignes est une entrée hivernale parfaite à présenter bien chaude sur une table de fêtes.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat entree, Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile
Portions 2 bols
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une marmite profonde, faites revenir l’oignon et l’ail dans un fond d’huile d’olive, pendant environ 3 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez les champignons brossés et coupés et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite les châtaignes et faites cuire environ 5 minutes.
  • Une fois que tout est cuit, ajoutez le thym séché ainsi qu’un peu d’eau en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir pour votre velouté.
  • Portez à frémissement pendant environ 10 minutes.
  • Retirez du feu, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Mixez une première fois jusqu’à mi-chemin, puis ajoutez la crème liquide.
  • Ajoutez le curcuma pour redonner un peu de couleur au velouté qui est devenu plus pâle avec l’ajout de la crème.
  • Dégustez avec modération, c’est un velouté bien riche!

Nutrition

Portion: 1bolCalories: 350kcal
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