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Recette de risotto au chorizo facile

Amour de cuisine
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Type de plat plat
Cuisine cuisine italienne

Ingrédients
  

  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de chorizo ​​espagnol tranché puis coupé en deux
  • 1 oignon jaune moyen coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 1/2 verre de riz Arborio ou autre riz à grain court pas rincer verre de 250 ml
  • 1/4 de verre de vinaigre de cidre
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • poivre noir moulu

Instructions
 

  • Préparez le bouillon de poulet que ce soit fait maison, ou sinon par dissoudre un cube de court bouillon dans une eau bouillante.
  • Remuez et chauffez sur feu moyen, puis réduire le feu à doux et garder au chaud sur la cuisinière.
  • Retirez les pois surgelés du congélateur et réservez.
  • Versez l'huile d'olive dans une grande poêle large et à bord un peu haut et placez sur feu moyen.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajouter le chorizo ​​et faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il libère son huile rougeâtre et semble légèrement plus foncé.
  • Ajoutez l'oignon et continuez à faire sauter jusqu'à ce que ça devient translucide, environ 2 minutes.
  • Ajoutez l'ail et remuez pendant 30 secondes.
  • Ajoutez le riz et remuez pour combiner. Cuisez pendant 1-2 minutes.
  • Ajoutez le vinaigre de cidre et cuisez jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, environ 1-2 minutes.
  • Ajoutez le concentre de tomate et à l'aide d'une louche, commencez à ajouter le bouillon une louche pleine à la fois.
  • Cuisez à découvert jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé avant d'ajouter la prochaine louche.
  • Remuez de temps en temps. Continuez à ajouter le bouillon chaud de cette manière jusqu'à ce que le riz soit crémeux et ramolli.
  • Ajoutez les pois et remuez doucement.
  • Ajoutez le mascarpone et pliez dans le plat de risotto jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajouter le poivre noir et remuer doucement.
  • Servir immédiatement et garnir de quelques morceaux de chorizo ​​sauté
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