Go Back
La recette du gateau aux noix facile de Cyril Lignac 4

Gateau aux noix de Cyril Lignac

Amour de cuisine
5 de 20 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 100 g de beurre mou
  • 110 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de cerneaux de noix

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  • beurrer et fariner un moule à kouglof. Le gateau est petit, n'utilisez un large moule).
  • Fouetter le beurre, le sucre et l'extrait de vanille pour avoir une belle crème.
  • Ajouter les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine et la levure chimique tamisé, introduire avec une maryse.
  • Lorsque la pâte est bien homogène, introduire les noix.
  • Verser cette pâte dans un moule, la pate n'est pas liquide donc lisser la surface avec une spatule.
  • Enfourner pour 40 minutes à 180°C (Th. 6).
Suivez moi Sur Google actualités 👍