Go Back
pate de fruits à la groseille

pate de fruits à la groseille

Amour de cuisine
5 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 350 g de groseille sinon 250 g de purée de groseilles sans pepins
  • 50 ml d'eau
  • 250 g de sucre
  • 40 g de glucose
  • 7 g de pectine jaune
  • 5 g de jus de citron

Instructions
 

  • Préparer un cadre de 10 cm en le filmant en bas avec du film alimentaire. Sinon comme moi utilisez des des petits moule en silicone.
  • Mélanger la pectine avec 50 gr de sucre .
  • Mettre dans une casserole l’eau, le zeste de citron et les groseilles.
  • Porter à ébullition et réduire le feu à moyen jusqu’à ce que les groseilles éclatent. Ecraser en même temps avec l’ecrase-patate.
  • passer le mélange dans un tamis à mèches fines et essayer de récupérer le plus de pulpe possible, à défaut passer 2 ou trois fois au tamis, pour vous assurer de retirer le plus de pépins possible.
  • Normalement vous allez vous trouvez avec presque 250 gr de puree de fruits
  • Remettre la purée récupérée dans la casserole et chauffez
  • contrôler la température de cuisson dès que ça s’approche de 48°C, ajoutez le mélange sucre pectine, tout en fouettant. Laisser cuire.
  • À ebullition, compter 1 minute puis ajouter le glucose et le sucre restant
  • Surveiller la température de cuisson à l’aide du thermomètre à sucre, jusqu’à ce que la température de cuisson atteigne 106˚C.
  • Ajouter le jus de citron, laisser cuire encore 1 minute
  • Retirer la casserole du feu et repartir rapidement la préparation dans les petites empreintes ou le cadre préparer, car le mélange a tendance à figer rapidement.
  • Laisser figer la pate de fruit dans un endroit sec loin de l’humidité entre 2 heures minimum et une nuit.
  • Démouler la pate de fruits, puis plonger la dans un saladier de sucre cristallisé pour bien les enrober.
  • Déposer sur un plat de service couvert de papier absorbant, pour s’assurer que la pate ne relâche son eau.
Suivez moi Sur Google actualités 👍