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tartelettes Amandine recette facile

tartelettes Amandine recette facile

Amour de cuisine
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Type de plat gateaux algeriens, mignardises
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 170 g de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf

pour la crème frangipane

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 100 g d’amandes non émondées et moulues
  • 50 g de farine

garniture:

Instructions
 

  • Tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine, ajouter la margarine coupée en morceaux.
  • Emietter avec les bouts des doigts, Incorporer le zeste de citron et je jaune d’œuf.
  • Mélanger pour obtenir une pâte. Couvrir avec le papier film alimentaire.
  • Mettre au frais et laisser reposer pendant 30 mn.
  • Pendant ce temps, préparer la crème frangipane en fouettant le beurre, le sucre, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Incorporer, à la spatule en bois, les amandes et la farine.
  • reprenez la pate, et formez de petites boulettes de presque 12 gr chacune
  • placez les boulettes dans des moules à tartelettes de presque 4 à 5 cm de diametre légèrement beurré.
  • ecrasez la boule avec l'index contre les parois du petit moule pour bien le couvrir, piquer à l’aide d’une fourchette
  • ajoutez une petite cuillerée de confiture ( vous pouvez carrément vous en passer)
  • Garnir de crème frangipane et saupoudrer d’amandes effilées.
  • Faire cuire au four 30 mn. Les amandines doivent avoir une couleur dorée.
  • A la sortie du four, badigeonner la surface de gelée tiède.
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