Go Back

Pain focaccia sans gluten

Amour de cuisine
4.92 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine facile, sans gluten

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de pain blanc sans gluten
  • 7 g de levure sèche instantanée 1 c. à soupe
  • 2 c. à café de sucre blanc
  • 250 ml d'eau tiède
  • 1 c. à café de gomme xanthane je n'en avais pas
  • 1 c. à café de sel
  • 4 c à soupe d'huile d'olive et plus pour arroser la focaccia et graisser le moule
  • Brins de romarin frais
  • Sel de mer

Instructions
 

  • Placer l'eau tiède dans un bol et incorporer le sucre semoule jusqu'à ce qu'il soit dissous.
  • Ajouter la levure, remuer puis couvrir d'un torchon et laisser au chaud pendant 7 à 10 minutes. Il devrait former une belle mousse.
  • Ajouter la farine sans gluten, la gomme de xanthane et 1 cuillère à café de sel dans un grand bol à mélanger et remuer.
  • Lorsque le mélange de levure est prêt, formez un puits au centre du mélange de farine et versez-le. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il forme une pâte épaisse.
  • Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au mélange et incorporer avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser le ver
  • Graisser généreusement un moule rond de 20 cm de diamètre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Verser la pate et utiliser des doigts huilés pour l'étaler uniformément en une couche plate.
  • Couvrir sans serrer avec un film alimentaire huilé et placer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant environ une heure pour faire lever.
  • Une fois que la pâte a levé, elle doit avoir gonflé. Chauffez le four à 180˚C.
  • Utilisez vos doigts huilés pour percer des fossettes sur le dessus de la pâte à focaccia et presser des brins de romarin sur le dessus.
  • Arroser d'huile supplémentaire (environ 1 cuillère à soupe) et cuire au four pendant 20 à 25 minutes. La focaccia doit être dorée et croustillante sur le dessus et sonner creux lorsqu'on la tape.
  • Retirer du four et saupoudrer de flocons de sel de mer. Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler et de découper pour servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍