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+ portions

confiture de framboises facile

Amour de cuisine
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Type de plat confiture, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 2 pots de 250 ml

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Placez deux petites assiettes en céramique dans le congélateur, on va les utiliser tout à l’heure pour vérifier la cuisson de la confiture. Alternativement, vous pouvez utiliser un thermomètre à sucre pour vérifier la cuisson de la confiture.
  • Vérifiez les framboises et retirez celles qui sont mauvaises ou décolorées.
  • Lavez-les rapidement et égouttez-les dans une passoire,
  • Dans une grande casserole à fond épais et à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger les framboises, le sucre, le batonnet de cannelle, l’anis étoilé et le jus de citron.
  • Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ensuite, augmentez le feu et laissez le mélange arriver à ébullition.
  • Laisser bouillir pendant deux minutes en remuant constamment à feu moyen-vif.
  • Ensuite, baissez le feu à moyen-doux. La confiture doit encore mijoter mais à feu doux, sans bouillonner.
  • Continuer à mijoter environ 20 à 30 minutes de plus en remuant souvent pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
  • Facultatif : Juste au moment où vous êtes prêt à retirer la confiture du feu, ajouter une cuillère à café de beurre et remuez bien.
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