Placez deux petites assiettes en céramique dans le congélateur, on va les utiliser tout à l’heure pour vérifier la cuisson de la confiture. Alternativement, vous pouvez utiliser un thermomètre à sucre pour vérifier la cuisson de la confiture.
Vérifiez les framboises et retirez celles qui sont mauvaises ou décolorées.
Lavez-les rapidement et égouttez-les dans une passoire,
Dans une grande casserole à fond épais et à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger les framboises, le sucre, le batonnet de cannelle, l’anis étoilé et le jus de citron.
Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ensuite, augmentez le feu et laissez le mélange arriver à ébullition.
Laisser bouillir pendant deux minutes en remuant constamment à feu moyen-vif.
Ensuite, baissez le feu à moyen-doux. La confiture doit encore mijoter mais à feu doux, sans bouillonner.
Continuer à mijoter environ 20 à 30 minutes de plus en remuant souvent pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
Facultatif : Juste au moment où vous êtes prêt à retirer la confiture du feu, ajouter une cuillère à café de beurre et remuez bien.