Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Salade de pâtes au pesto et tomates cerises
Amour de cuisine
5
de
13
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Accompagnement, Salade
Cuisine
cuisine facile, cuisine italienne
Ingrédients
250
g
de pâtes séchées
comme des fusilli, des rotini ou des penne
½
verre de pesto au basilic
ou autre de préférence fait maison
1
c.
à soupe de vinaigre balsamique
¼
c.
à café de sel ou au goût
¼
c.
à café de poivre noir moulu
2
verres de tomates cerises ou raisins
coupées en deux
250
g
de mini boules de mozzarella
2
c.
à soupe de pignons de pin grillés
½
verre de feuilles de basilic frais
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole remplie à moitié d'eau. Ajouter suffisamment de sel à l'eau pour lui donner un goût salé.
Ajouter les pâtes et cuire 8 à 10 minutes (vérifier le temps de cuisson recommandé sur le paquet) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes et laissez-les refroidir à température ambiante avant de continuer - vous pouvez les rincer à l'eau froide pour les accélérer.
Dans un grand saladier, ajouter les pâtes, le pesto, le vinaigre balsamique, la moitié du sel et du poivre. Bien mélanger.
Ajouter les tomates, les morceaux de mozzarella, les pignons de pin et bien mélanger.
Goûter et ajouter plus de sel selon le goût.
Réfrigérer, puis servir en ajoutant quelques feuilles de basilic frais sur le dessus.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍