Go Back
Salade de pates au pesto recette facile

Salade de pâtes au pesto et tomates cerises

Amour de cuisine
5 de 13 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine cuisine facile, cuisine italienne

Ingrédients
  

  • 250 g de pâtes séchées comme des fusilli, des rotini ou des penne
  • ½ verre de pesto au basilic ou autre de préférence fait maison
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à café de sel ou au goût
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 2 verres de tomates cerises ou raisins coupées en deux
  • 250 g de mini boules de mozzarella
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • ½ verre de feuilles de basilic frais

Instructions
 

  • Porter à ébullition une grande casserole remplie à moitié d'eau. Ajouter suffisamment de sel à l'eau pour lui donner un goût salé.
  • Ajouter les pâtes et cuire 8 à 10 minutes (vérifier le temps de cuisson recommandé sur le paquet) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Égoutter les pâtes et laissez-les refroidir à température ambiante avant de continuer - vous pouvez les rincer à l'eau froide pour les accélérer.
  • Dans un grand saladier, ajouter les pâtes, le pesto, le vinaigre balsamique, la moitié du sel et du poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter les tomates, les morceaux de mozzarella, les pignons de pin et bien mélanger.
  • Goûter et ajouter plus de sel selon le goût.
  • Réfrigérer, puis servir en ajoutant quelques feuilles de basilic frais sur le dessus.
Suivez moi Sur Google actualités 👍