Go Back

Recette facile du chutney de figues

Amour de cuisine
4.91 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, condiment
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

  • 80 g de cassonade
  • 120 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 400 g figues fraîches ou surgelées
  • 50 g pomme coupée en dés
  • 1 oignon blanc haché
  • 60 g raisins secs
  • c. à café de sel
  • ½ c. à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à café de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à café de muscade moulue

Instructions
 

  • Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes.
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le vinaigre.
  • Ajouter les figues, la pomme, l'oignon, les raisins secs, le sel et les épices (gingembre, clou de girofle et muscade).
  • Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et cuire environ une heure en remuant fréquemment.
  • Mettez le chutney dans un boc
Suivez moi Sur Google actualités 👍