Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et posez un cercle de 24 à 26 cm de diamètre.
Dégazez la pâte à brioche, et posez la sur du papier sulfurisé sur le plan de travail légèrement fariné.
Étalez la pâte au rouleau pâtissier et détaillez un cercle de la taille du fond du cercle pâtissier. Transvasez la pâte dans le cercle.
Etalez la pate restante, et coupez des lanieres que vous allez tresser et façonnez le contour de la brioche
Garnissez le fond de la tarte briochée avec la crème pâtissière.
Posez les oreillons d’abricots pour terminer la décoration.
Dorez le contour de votre tarte avec un pinceau trempé dans le lait et saupoudrez de sucre en grains.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez la tarte briochée pour 20 minutes de cuisson.
À la sortie du four, laissez la tarte briochée tiédir à température ambiante avant de la décercler délicatement.
Réservez au réfrigérateur au moins 4 pour que la crème pâtissière fige bien.
Pour déguster, retirez la tarte du frais au moins 15 minutes à l’avance.