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Crème dessert façon liégeois au café

Amour de cuisine
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Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour la crème dessert au café :

  • 200 ml de crème liquide
  • 30 ml de café espresso
  • 1 c. à café de café soluble
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 130 gr de sucre
  • 40 gr de maïzena

Pour la chantilly :

  • 100 ml de crème liquide à 35% de gras
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre selon le gout
  • 1 c. à café de pate de vanille

pour garnir:

Instructions
 

Préparation des cremes desserts au café:

  • Tout d'abord, préparez le café espresso, que ce soit avec votre cafetière traditionnelle ou votre machine à café. Pas obligé de laisser refroidir, car on peut introduire ce café à n'importe quelle étape de notre recette.
  • Diluez la maïzena dans un peu de lait froid et mettez de côté.
  • Dans une casserole à fond épais bien rincée, porter à ébullition le lait, la crème et le sucre.
  • Ajoutez les deux cafés si vous voulez le même résultat que le mien.
  • Quand cette préparation est bien chaude et qu'elle arrive au point d'ebullition, incorporez la maïzena diluée,
  • baissez le feu légèrement, et continuez de remuer la préparation avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Répartissez cette crème dans des verrines et laissez refroidir sur le plan du travail avant de mettre au frais.

Préparation de la chantilly:

  • Dans un saladier, ajoutez la crème liquide bien froide
  • Ajoutez de la pate de vanille, et le sucre
  • Fouettez jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Placez dans une poche à douille avec une douille: 1M ou 2D (celle que j'ai mise) et pochez des fleurs sur le dessus des crèmes au café.
  • Remettez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
  • Avant de presenter, garnissez avec un peu de cacao amer et une graine de café
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