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Granité de raisins noirs

Amour de cuisine
Ce granité de raisins noirs est un dessert estivale très simple bien rafraîchissant, avec seulement 3 ingrédients simples, qui peuvent se réduire à un seul ingrédient si on tombe sur des raisins noirs bien sucrés.
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Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 2 verres de raisins noirs les miens étaient un peu acide
  • ¼ verre de sucre
  • ¼ verre d' eau
  • le jus d'1/2 citron

Instructions
 

  • Préparez d'abord un sirop simple en chauffant de l'eau et du sucre dans une casserole.
  • Remuer à feu vif, juste pour dissoudre le sucre.  Puis retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • Placer les raisins lavés dans le bol du blender et réduire en purée.
  • Filtrer-le à travers une passoire à mèche fine.
  • Ajouter le jus de citron au sirop.
  • Et ajouter cette préparation au jus de raisins noirs par petite quantité jusqu'à avoir le bon gout qui vous convient.
  • Verser cette préparation dans un moule allant au congélateur,
  • Réserver au congélateur pendant une heure.
  • Sortir au bout d'une heure, gratter et friser la préparation à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce que le granité soit bien cristallisé et frisé à souhait.
  • Remettre au congélateur et répéter le même chose encore 2 fois, mais chaque 30 minutes cette fois-ci.
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