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Muhammara dip aux poivrons rouges

Amour de cuisine
La muhmmara ou mouhamara est une trempette aux poivrons rouges grillés et noix du Moyen-Orient très riche en saveurs sucrées, légèrement fumées et juste assez épicée en même temps!
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Ingrédients
  

  • 2 à 3 c. à soupe de mélasse de grenade
  • 3 gros poivrons rouges avec la peau
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de sel de mer ou plus au goût
  • 2 c. à café de flocons de piment d'Alep sinon flocons de piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse de noix crues hachées grossièrement
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Instructions
 

Si vous préparez votre propre mélasse de grenade :

  • Faites chauffer le jus de grenade dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il atteigne une douce ébullition.
  • Réduisez le feu à feu doux (faible/moyen faible) et faites cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit de plus de la moitié et que ça devient sirupeux. Laisser refroidir.
  • Sinon, utilisez la mélasse de grenade du commerce.

Entre-temps, faire griller les poivrons :

  • * Vous pouvez griller ou bien sur le feu de la gaziniere ou sur le feu du charbon.
  • * Sinon, si comme moi vous n'avez pas le gaz, faites griller au four:
  • Chauffer le grill du four à 230 ˚C et déposer les poivrons entiers directement sur une plaque à pâtisserie.
  • Laisser griller pendant 20 à 25 minutes tout en tournant, jusqu'à ce qu'ils soient noircis à l'extérieur.
  • Placer dans un sac de congélation et laisser dans sa vapeur pendant 10 minutes.
  • Ensuite, retirer le cœur, les graines et les peaux et mettre de côté.

preparer le muhammara:

  • Dans un robot culinaire, ajouter la mélasse de grenade, la chapelure, le cumin, le sel, les flocons de piment, l'ail, les noix, l'huile d'olive et le jus de citron et faire des pulses (au lieu de mixer à vitesse constante) pour combiner.
  • Ajouter ensuite les poivrons grillés et pulser quelques fois de plus pour combiner. Ne pas trop réduire en purée car c'est plus bon quand on a des morceaux de poivrons ou de noix.
  • Goûtez et ajustez la saveur au besoin, en ajoutant plus de citron pour l'acidité, de l'ail pour ce parfum et saveurs uniques, des flocons de piment pour le piquant ou de la mélasse de grenade pour la douceur.
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